Banh it tran – Bouchons de riz gluant au porc

banh it tran

Voici la recette des Banh it trân qui n’est pas difficile à réaliser mais qui demande un certain tour de main.

LA PATE

  • 100g farine de riz gluant
  • 80g eau
  • un peu d’huile

Suivez bien mes conseils pour la pâte: verser de l’eau bouillante, par petites quantités et en veillant bien à mélanger entre chaque versement d’eau. Si la pâte est encore sèche, on rajoute un peu d’huile jusqu’à obtenir une pâte souple.

LA FARCE

  • porc haché
  • soja jaune (faire tromper dans l’eau au moins 1 heure, les rincer puis les cuire à la vapeur pendant 25-30 minutes)
  • échalote
  • surce, sel, une cuillère de nuoc mam, poivre
  1. Faire dorer l’échalote
  2. Ajouter le porc haché
  3. Ajouter un peu de sel, 1 cas nuoc mam, sucre ( il ne faut pas trop salé car on va manger avec la sauce nuoc mam)
  4. Une fois le porc cuit, ajouter le soja (déjà cuit à la vapeur)
  5. Poivrer

CUISSON

15 mins à la vapeur, il faut pas cuire trop longtemps sinon la boule de pâte va se déformer.

LA SAUCE

  • 2 cas nuoc mam, 2 cas jus de citron
  • 2,5 cas sucre
  • 9 cas eau

MONTAGE

Ajouter ciboulette huilé par dessus.

Servir chaud

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