Tonkatsu

 

Ingrédients:
  • 2 blanc de poulet
  • 2 oeufs battus
  • Farine
  • Panko (chapelure japonaise)

IMG_20160903_114307_1

Rincer les blanc de poulet et les sécher sur du papier absorbant.

Étaler les bien pour qu’ils ne soient pas trop épais. Assaisonner avec un peu de sel.

IMG_20160903_114154_1

Préparer dans des assiettes creuses différentes, la farine, la Panko et l’œuf battu.

Tremper d’abord le blanc de poulet dans l’œuf battu. Puis dans la farine. Ensuite retremper dans l’œuf battu, finir par la Panko. Donc Oeuf – Farine – Oeuf – Panko. La recette traditionnelle est plutôt : Farine – Oeuf – Panko mais j’avais oublié la recette et j’ai trempé dans l’œuf en premier mais cela n’empêche pas le résultat. Ils sont super bons mes Tonkatsu. La prochaine fois je vais essayer avec la recette traditionnelle.

IMG_20160903_114354_1 IMG_20160903_114443_1 IMG_20160903_114500_1 IMG_20160903_114906_1

Dans une casserole (ou une poêle, j’ai utilisé la casserole pour mettre moins d’huile grâce à la surface), faire chauffer suffisamment d’huile pour que la viande en soit recouvert.

Une fois que celle-ci commence à frémir, plonger le blanc pané et faire cuire à feu doux tout en le retournant régulièrement.

IMG_20160903_121214_1

Une fois que les deux faces sont dorées, retirer la viande et laisser égoutter quelques minutes sur du papier absorbant en position verticale.

Après quelques minutes, replonger le Tonkasu dans l’huite chaude et laisser cuire 1 minutes (30 secondes pour chaque face).

Laisser égoutter le Tonkatsu sur le papier absorbant en position verticale. Le fait de mettre le Tonkatsu en vertical permet d’éviter que de l’humidité ne vienne ramollir le Tonkatsu.

Couper le Tonkatsu en 3 gros morceaux (photo). Avec cette méthode, la couche de Panko ne se détache pas. Ensuite couper les gros morceaux en deux.

IMG_20160903_122410_1 IMG_20160903_122436_1

Déguster immédiatement accompagné de riz ou choux vert et avec ou sans sauce.

Sauce:

1 caf huile

Tiges de ciboulette (la partie blanche) coupé en tronçons

Sauce huitre

Maggi

Eau

Sel, sucre

Mazeïna sauceline ou farine

Règle d’or:
  1. Le morceau de viande ne doit pas être trop épais ni trop fin. Si c’est trop fin, après la cuisson le Tonkatsu sera sec. Si c’est trop épais, la cuisson du Tonkatsu ne sera pas la même tout le long du morceau. La texture doit être moelleuse en bouche.
  2. Double cuisson: Faire cuire le Tonkatsu une fois et laisser refroidir. La cuisson continue à l’intérieur avec la chaleur restante. Ensuite recuire une deuxième fois pour obtenir un Tonkatsu croustillant suprême.

 

IMG_20160903_123700_1

 

 

 

 

 

One thought on “Tonkatsu

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *