Bò Kho

Ingrédients:
  • 700 g de bœuf à mijoter
  • 2 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 3 tranches de citronnelle fraîche
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 anis étoilés
  • 1 caf cinq-épices en poudre
  • 4-5 carottes

Bouillon de volaille (j’ai préparé la veille avec une carcasse de volaille avec 4 bons navets. Une fois que les navets sont cuits, je les enlève et réserve en laissant cuire encore le bouillon de volaille)

Peler l’oignon et l’échalote. Les faire griller dans 1 poêle avec l’anis étoilé et bâton de cannelle.

Écraser les tiges de citronnelle avec un rouleau à pâtisserie, puis les hacher sur une planche.

Couper la viande de bœuf en morceau.

Dans une casserole, faire chauffer une cuillère d’huile. A feu vif, faire revenir les citronnelle, une fois que ça sent bon, ajouter les morceaux de bœuf et les faire revenir avec la marinade , l’anis étoilé, bâton de cannelle.

Une fois que les morceaux de bœuf commencent à saisir, verser tout dans le bouillon préalablement chauffé sur le feu. Laisser cuire pendant 2 heures pour que la viande de bœuf deviennent moelleux.

Laver, peler les carottes. Les couper en morceaux.

A 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes couper.

Dans un bol à part, mélanger de l’eau avec la farine de tapioca (ou alors farine de blé) puis ajouter le mélanger dans le bouillon pour réduire la sauce.

Fin cuisson, ajouter les navets. A noter qu’il faut laisser trop cuits les carottes et les navets.

A déguster chaud avec des pâtes de riz comme une soupe ou avec la pain ou alors le riz.

Sauce à accompagner: sel, poivre et quelques gouttes de citron.

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