Crevettes sautées à l’ail et aux noisettes

Ce sont des crevettes qui viennent d’Inde. Comme vous le voyez, elles font la taille de ma main et surtout elles sont bonnes ! Nous les avons acheté chez Auchan ce week-end.

Voici la recette:

Ingrédients:

  • Crevettes
  • Ail
  • Sauce saveur huître
  • Sucre
  • Ciboulette pour la décoration

Peler les gousses d’ails, hacher très finement. Dans une petite casserole, verser un un peu d’huile, ajouter l’ail haché et faire frire en remuant de temps en temps. Dès que l’ail prend un peu de coloration. Éteindre aussitôt. L’ail va continuer à se colorer. Puis verser l’ail dans un bol pour arrêter la cuisson. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile et deux cuillères à soupe de sucre à feu vif. En deux ou trois minutes, le sucre va se caraméliser et brunir, ajouter aussitôt les crevettes et faire revenir jusqu’à obtenir une belle coloration.

Ajouter une cuillère à soupe de sauce saveur huître. Cuire pendant encore quelques minutes car les crevettes sont déjà précuites, il ne faut pas les cuire longtemps sinon elles vont rétrécir.

Hors du feu, assaisonner de poivre, de ciboulette, de noisettes concassées et de l’ail frit.

A déguster avec du riz blanc.

 

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