Macarons Pikachu

 

Ingrédients Macaron:

250 g poudre d’amandes

250 g sucre glace

90 g blanc d’oeuf crus

Colorant jaune


250 g sucre semoule

75 g eau

90 g blanc d’eau

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Faites cuire le sucre et l’eau à 118/120°C. Lorsque le sucre est à 114°C, démarrez les blancs d’oeufs. Une fois montés, mais pas trop fermes, enclenchez le batteur en 2ème vitesse, versez doucement le sucre cuit.

Laissez refroidir à 50°C environ, retirez la cuve du batteur et incorporez la poudre d’amandes, les blancs crus et les colorants.

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Faites retomber l’appareil et dressez.

Cuisson:

Faites couler la pâte dans une poche munie d’une douille lisse n°8 pour dresser le corps de Pikachu, douille n°4 pour la corne, sur plaque recouverte de papier de cuisson.

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Laissez les disques de macarons reposer un quart d’heure à température ambiante afin qu’une petite croûte se forme en surface, quand on les touche, ça ne colle pas au doigt. Faites cuire dans le four à 125°C pendant 15 minutes et puis baissez à 100°c pendant 10-15 minutes.

Les disques de macaron peuvent êtres conservés au congélateur.

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