Madeleine

Ingrédients:

200 g oeufs

200 g sucre

75 g lait

250 g farine T45

11g levure

250 g beurre

Quelques gouttes de vanille liquide

1 pincée de sel

Fouettez les œufs avec le lait et le sucre, une pincée de sel.

Incorporer la farine et la levure chimique tamisée.

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Ajoutez le beurre fondu refroidi et puis une cuillère à café de vanille.

Filmez et réservez au frais pour une nuit.

Préchauffez le four à 220°C.

Sortez la pâte, remuez bien pour détruire toutes les bulles qui se sont formées, sinon on va avoir des madeleines pleines de petits trous en surface. Versez la pâte dans une poche à douille.

Remplissez les cavités jusqu’à 1 cm du bord.

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N’oubliez pas de laisser le reste de la pâte au frais le temps que la première fournée cuise.

Enfournez la moule sur la grille au 2e gradin de bas en haut, et baissez de suite le thermostat à 160°C, pendant 15 min.

Les madeleine ne doivent pas être trop colorées, sinon elles deviennent croquantes qui ne sont pas des vraies madeleines.

Entre les 2 fournée, pendant que le four remonte en température, laissez le moule au frigo.

A déguster seulement quelques heures après cars les madeleines seront bien croquantes aux bords lors de la sorite du four.

A les réserver dans les bocaux ou alors au frigo mais avant de déguster, il faudra réchauffer 30 secondes au micro-onde.

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