Tartelette aux fraises

 

  1. Pâte sablée:

125 g Farine

12 g poudre d’amandes

1 g sel

60 g beurre

40 g sucre glace

20 g œufs

  • A la feuille au batteur, sabler la farine, la poudre d’amandes et le beurre, ajouter le sucre glace puis les oeufs dans lesquels on aura dissous le sel auparavant.
  • Fraser jusqu’à disparition de toute trace de farine, envelopper dans un film étirable.
  • Réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Four: 180°C

2. Crème bavaroise:

250 g fraise + framboise

un peu d’eau


25 g jaune d’oeufs

30 sucre semoule

1.5 feuilles gélatine


75 g crème 35% de MG

  • Lavez et équeutez les fraises. Placez les dans un mixeur avec un peu d’eau et mixez jusqu’à obtenir une purée lisse.
  • Passez cette purée à la passoire afin de récolter le coulis et retenir les grains.

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  • Mettez la gélatine à ramollir dans un récipient à part.
  • Mélangez les jaunes avec le sucre semoule.
  • Placez la purée dans une casserole à feu doux. Cette étape est nécessaire pour éviter les grumeaux !! Une fois chaude, ajoutez la moitié aux jaunes.
  • Une fois le mélange homogène, reversez le tout dans la casserole et chauffez le tout lentement jusqu’à 82°C.
  • Incorporez la gélatine égouttée dans la crème anglaise chaude.
  • Chinoisiez.
  • Laissez tiédir à température ambiante.

  • Montez la crème de façon à obtenir une crème chantilly.
  • Incorporez la crème montée dans la crème anglaise refroidie.

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3. Mousse fromage blanc:

  • 175 g Fromage blanc 40%
  • 175 g crème 35 % de MG
  • 1.5 feuilles Gélatine

Ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide, puis la faire fondre avec un peu de fromage blanc dans le micro-onde.

Ajouter au fromage blanc.

Incorporer la fleurette montée.

Dresser aussitôt.

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