Gâteau à la banane

 

Ingrédients:

  • 10 bananes
  • 200 g lait de coco
  • 1/2 baguette aux grains
  • 2 oeufs
  • 230 g lait
  • 30 g farine
  • vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Dans un moule rond, couvrir le fond de papier cuisson et le beurrer.

Mélanger les ingrédients dans un saladier.

Couper les bananes en tranche puis les déposer au fond du moule.

Verser l’appareil dans le moule.

Enfourner à 200-220°C.

Une fois cuite (quand vous piquez un couteau dans le  gâteau, ce dernier est sec), tourner le gâteau pour faire dorer le côté avec les bananes.

J’avoue que quand j’ai fais cette recette, je pensais que les bananes au fond caraméliseraient mais non. C’est pour cela qu’il est nécessaire de retourner le gâteau. Si vous avez un bon four avec chaleur homogène ou chaleur tournante, cette étape n’est peut-être pas nécessaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *