Financier Tigré

Ingrédients:

  • 200 g de beurre noisette
  • 270 g de blanc d’oeufs
  • 300 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 150 g de poudre d’amandes
    Cuisson: Four à sole à 180°C pendant 20 minutes

  1. Réaliser un beurre noisette en faisant fondre le beurre dans une casserole et le porter à ébullition. Remuer avec une spatule régulièrement. Quand le beurre est à ébullition, il se colore très rapidement. C’est la caséine et le lactose du beurre qui donnent une coloration selon la réaction dite « de Maillard ». Interrompe alors immédiatement et laisser refroidir.
  2. Mélanger dans un cul de poule les blancs et le sucre glace. Il ne faut pas battre les ingrédients pour éviter d’incorporer de l’air dans le mélange.
  3. Incorporer la poudre d’amande dans l’appareil. Faire un mélange homogène au fouet sans battre l’appareil.
  4. Incorporer la farine dans l’appareil.
  5. Incorporer le beurre noisette à l’appareil.
  6. Mélanger pour obtenir un appareil homogène sans incorporer de l’air.
  7. Incorporer délicatement les vermicelles de chocolat.
  8. Garnir une poche pour remplir les moules.
  9. Garnir le moule au 3/4.

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