Pain au lait complet au tangzong

 

Tangzong:

  • 20 g de farine
  • 100 g d’eau

Commencer par mélanger les 20 g de farine avec très peu d’eau. Une fois que le mélange est homogène, rajouter petit à petit de l’eau.

De cette façon, on évite absolument les grumeaux.

Reverser le tout dans la casserole et chauffez le tout lentement jusqu’au 65°C en remuant bien à l’aide d’un fouet.

Si vous n’avez de thermomètre, vous pouvez reconnaître  aussi quand le mélanger atteint 65°C à l’œil nu. Au début, il y a beaucoup de bulles en conséquence du fait de remuer sans arrêt, et quand il n’y a plus de bulle, le tangzong est fait.

Laisser refroidir à température ambiante. Puis filmer au contact et réserver au froid. Le tangtong peut se préparer la veille ou au moins 3h avant.

Pâte:

200 g de farine T45

150 g de farine complète T150

60 g de sucre

5 g de sel

8 g de levure fraîche

100 g e tangzong

110 g de lait

1 oeuf

50 g de beurre

        

 

 

 

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