Boeuf – Tigre qui pleure

 

La marinade:

  • 1 bon morceau de faux-filet et boeuf à fondue
  • 4 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • 2 cuillères à soupe de Maggi
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café huile d’ail (c’est de l’huile dans laquelle je fait frire de l’ail haché et que je conserve dans un bocal. C’est très utile pour assaisonner les viandes)
  • Mélange à la thaïlandaise Picard

Voici la cuillère que j’utilise pour mon dosage:

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et badigeonner la viande.
Filmer et réserver au frais pendant au moins 1 heure.
Pour commencer, faire griller à la poêle à feu fort (7 ou 8 sur 9) pour empêcher que le jus de bœuf ne sorte. Puis baisser le feu et tourner le morceau souvent sur les 4 faces pour que la cuisson soit homogène.
Je met une gousse d’ail dans la poêle en cuisant le morceau de bœuf pour plus de parfum.
Pour cette recette, je recommande une cuisson saignante.
A l’aide d’un bon couteau, détailler le morceau de viande en fines lamelles.

La sauce:

  • Jus de citron
  • Mélange à la thaïlandaise Picard

Porter à ébullition le reste de la marinade dans une casserole puis ajouter le mélange à la thaïlandaise et en fin le jus du citron vert.

Déguster avec un bol de riz nature ou gluant.

 

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