Pain au lait

 

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 60 g de sucre
  • 20 g de levure
  • 25 g de lait en poudre
  • 175 g d’eau
  • 100 g d’œuf
  • 100 g de beurre

Dorure:

1 oeuf battu

1. Pétrissage:

Pétrir les ingrédients, sauf le beurre avec le crochet en vitesse lente pendant 5 minutes.

Une fois que les ingrédients sont bien incorporés, ajouter le beurre, en vitesse moyenne pendant 5 minutes.

 

2. Pointage:

Fleurer le plan de travail, former la pâte en boule.

La filmer et laisser reposer pour 30 minutes à température ambiante (25°C – 30°C).

3. Façonnage:

Dégazer la pâte.

Avec cette quantité, nous avons environs 18 boules de pain de 50 g.

Former en boule, dorer avec l’oeuf battu et laisser reposer pour 1h15 – 1h30.

Couper les boules à l’aide d’un ciseau un profondeur de 3 cm.

Verser au milieu du sucre en grain.

     

 4. Cuisson:

190°C pendant 10 minutes.

Une fois que les pains sont cuits, laisser refroidir sur une grille.

Conserver dans un sac et puis dans le four fermé (éteint bien sûr :)) pour qu’ils soient meilleurs plus longtemps.

 

 

 

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