Galette des rois poire et chocolat

 

Pâte feuilletée inversée:

La recette de cette pâte feuilleté est disponible ici.

Crème pâtissière:

  • 170 g de lait
  • 35 g de jaunes d’oeuf
  • 45 g de sucre
  • 15 g de maizëna
  • 10 g de beurre doux
  • vanille

Crème frangipane:

  • 150 g de beurre demi-sel
  • 150 g de poudre d’amande
  • 100 g sucre glace
  • 8 g de maizëna
  • 1 oeuf
  • 10 g de vodka

Poires vanillées:

  • 3,5 poires conférences
  • vanille
  • 30 g de sucre roux
  • 100 g de chocolat noir

Dorure:

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 càs de lait

Glaçage:

  • 12 g de sucre
  • 10 g d’eau chaud

Cuisson:

175°C chaleur tournante pendant les 30 premières minutes.

Sortez la galette du four, passez une couche de sirop.

160°C pour les 25 minutes restantes.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *