Chaussons aux pommes

 

Ingrédients:

  • 6 pommes
  • 125 g beurre
  • 200 g sucre roux
  • 1 pincée canelle

2 Pâtes feuilletées:

  • 500 g farine
  • 250 g eau
  • 375 g beurre

Réalisation:

  • Rincer et éplucher les pommes.
  • Retirer le trognon.
  • Dans une poêle allant au four, faire fondre le beurre avec le sucre, puis déposer les pommes.

 

  • Enfourner à 180°C pendant 1 heure. Tourner les pommes à mi-cuissons.
  • Lorsque les pommes sont cuites, retirer la poêle du four et déposer les pommes sur un autre plat.
  • Laisser les pommes refroidir.
  • Déposer le moule à tarte sur la pâte feuillée étalée afin d’avoir la dimension de la première pâte.
  • Disposer la dans le moule.
  • Placer les pommes au four refroidies sur la pâte. Étaler les pommes pour qu’elles remplissent la surface.
  • Refermer avec la seconde pâte.
  • A l’aide d’un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer avec un œuf battu et dilué dans un peu de lait.
  • Enfourner à 200°C.
  • Conserver dans un torchon bien serrer pour empêcher l’air de passer, comme pour le pain.

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