Gâteaux aux noix Périgord

Ingrédients :

  • 150 g de noix
  • 120 g de beurre
  • 2 càs de cassonade
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 pincée de sel
  • 4 blancs d’oeufs

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

A l’aide d’un mixeur, réduisez les cerneaux de noix en poudre.

 

Faites fondre 120g de beurre, laissez refroidir.

Utilisez un pinceau pour beurrer les moules avec le beurre refroidi et puis saupoudrez l’intérieur de cassonade, retirez l’excédent.

Mélanger :

Dans un saladier, mélangez la farine, la moitié du sucre (65g), le sucre vanillé, la pincée de sel et les noix en poudre.

 

Montez les blancs d’œufs en incorporant petit à petit l’autre moitié du sucre.

Incorporez le blanc monté avec le mélange précédent et puis le beurre, très délicatement.

 

 

Enfourner :

Remplissez les moules et faites cuire les gâteaux au four pendant 15 à 18 minutes.

Servir le gâteau chaud avec une crème anglaise. Hmmm délicieux !!!

One thought on “Gâteaux aux noix Périgord

  1. Merci pour cette délicieuse recette Tina, je me suis bien régalée de ces petits gâteaux d’automne bien jolis, moelleux, savoureux parfaitement je souhaitais. La prochaine fois je suivrais quand même ton indication par rapport au sucre, cette fois ci j’en ai mis un peu moins.

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