Tarte caramel et fruits secs

 

Pâte sablée:

  • 100 g farine T55
  • 60 g beurre
  • 15 g amande en poudre
  • 0.5 g vanille
  • 40 g sucre glace
  • 25 g oeuf
  • une pincée de sel

A la feuille au batteur, sabler la farine, la poudre d’amandes et le beurre, ajouter le sucre glace puis les oeufs dans lesquels on aura dissous le sel auparavant.

Fraser jusqu’à disparition de toute trace de farine, envelopper dans un film étirable.

Réserver au réfrigérateur 30 minutes.

A l’aide d’un rouleau, étalez sur 3 mm d’épaisseur

Foncez dans un cercle à tarte puis enfournez et faites cuire à blanc à 180°C pour 35 min. A 20 minutes sortez la tarte et enlevez les graines, cerclez-la et poursuivre 5 minutes.

Caramel aux fruits secs:

  • 230 g de sucre semoule
  • 70 g de glucose
  • 90 g d’eau
  • 115 g de crème fleurette 35 % MG
  • 30 g de miel
  • 115 g de noix
  • 90 g de noisette blanchies
  • 25 g de pistaches

Cuire au caramel clair, le sucre semoule, le glucose et l’eau. Une fois caramélisé et bruni, décuire avec la crème fleurette et le miel préalablement chauffés.

Mélanger l’ensemble des fruits secs. Laisser refroidir un peu.

Étaler cet appareil encore chaud dans le fond de pâte sablé cuite.

One thought on “Tarte caramel et fruits secs

  1. Bonjour Anh,
    J’espère que tu vas bien, vu la tournure qu’on pris les choses chez Lynk…, je ne sais pas pas si nous nous reverrons, mais situ as besoin de nouvelles recettes, je suis à ta disposition. Avec toutes mes amitiés. Philippe

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