Banh bao

 

Tangzhong:

  • 20 g de farine
  • 100 g d’eau

(règle d’or: 1 Farine : 5 Eau)

Mélanger la farine et l’eau dans une casserole.

A feu doux, remuer sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange s’épaississe à la manière d’une crème pâtissière.

Dès qu’on peut faire un trait sur la cuillère en bois, sortir du feu et mettre le mélange dans un récipient.

Filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante.

Tenir au frais pour une utilisation le lendemain.

Pâte à brioche:

  • 400 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 150 g de lait tiède
  • 1 blanc d’oeuf (30g)
  • 20 g de tangzhong
  • 6 g de levure boulangère
  • 5 g de levure chimique

Mélanger le lait tiède avec les levures et le sucre dans un récipient.

Dans un cul de batteur muni d’une feuille, pétrir la farine en versant petit à petit le mélanger lait, sucre, levure jusqu’à obtention d’une pâte homogène, souple et non collante.

Sortir la pâte et travailler la sur le plan de travail pendant 5 minutes. Former une boule et laisser reposer pendant 5 minutes.

Farce au porc:

  • 350 g de porc haché
  • 2 échalotes
  • 1 càc sauce huître
  • 1 càc huile de sésame
  • poivre
  • 1 oeuf
  • œuf de caille

Ca fait un moment et j’ai oublié les quantité exacte… je compléterai plus tard 😉

Farce au bœuf:

  • 3 steaks hachés
  • 1,5 petit oignon coupé en dés
  • 2 œufs dur
  • 2 cas sauce aux huître
  • 1 cas huile de sésame
  • un peu de sucre, sel, poivre

On peut mettre des légumes comme choux chinois, choux salade ou carotte…

Mélanger les ingrédients dans un grand saladier.

Couper l’œuf en quartier.

Former en boulette de farce de 50g avec 1 quartier d’œuf au centre.

 

 

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